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Hello tout le monde !

Aujourd’hui je vous parle d’une recette dont je suis fan, que dis-je complètement accro ! Je la fais souvent en apéro, c’est souvent un succès ! Ce n’est pas diet mais ça le mérite d’être bon et rapide à faire 🙂

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, je vous donne ma petite recette de tempura aux crevettes. Il existe diverses façons de la réaliser mais voici celle qui me semble la plus simple :

Ingrédients pour environ 20 à 25 crevettes :

  • 150 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 25 cl de bière
  • 20 à 25 crevettes cuites ou crues surgelées c’est encore mieux
  • Sel et poivre
  • Huile pour friture
  • Piment ou paprika pour les fifous

Étapes de réalisation :

  • Dans un premier temps, décortiquez vos crevettes si ces dernières sont cuites et ne laissez que la queue.
  • Dans un grand récipient, versez la farine, l’œuf, mélangez bien et incorporez doucement la bière bien fraîche pour que celle-ci ne soit pas mousseuse. Ajoutez du sel et du poivre et une épice de votre choix pour pimenter le tout. Mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Faites chauffer dans un faitout ou un wok une grande quantité d’huile.
  • Trempez une à une les crevettes dans le mélange de pâte en les tenant par la queue. Déposez immédiatement les crevettes dans votre huile bien chaude. Ces dernières doivent être recouvertes d’huile. Faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient bien dorées.
  • Disposez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
  • Servez chaud accompagné d’une sauce sweet chili 🙂

Astuce : pour un aspect plus croustillant, n’hésitez pas à utiliser de la chapelure japonaise, à trouver dans les magasins spécialisés. Sur bordeaux, on peut en trouver rue saint james. Sachez également que vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons et les servir comme plat principal.

En espérant que cette recette ravira les papilles de vos convives et les vôtres bien sûr !

Bonne journée à tous 😉

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