InstagramCapture_1e61d5d4-cc18-4e3a-8d96-25b816d24e03[1]

Bonjour à tous !

Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous présenter la recette des fameux egg muffins, idéals durant les brunchs et petits déjeuners salés.

Préparation et cuisson : 15 mins

Ingrédients pour 1 egg muffin :

– Un muffin (on les trouve aujourd’hui facilement en grande surface)
– Un oeuf
– Une tranche de cheddar
– De fines tranches de bigourdane ou de bacons
– Sel & poivre
– Quelques cuillères d’huile d’olive

Ustensile nécessaire :

– Un emporte pièce

Étapes de réalisation :

– Dans un premier temps, découpez votre muffin en deux et faites légèrement griller les deux parties rapidement dans un grille-pain ou au four.
– Faites revenir dans une poêle bien chaude les tranches de bacon ou bigourdane dans un peu d’huile.
– Une fois votre muffin grillé, disposez une tranche de cheddar sur une des deux parties du muffin et faites réchauffer au four quelques minutes.
– Disposez ensuite le bacon grillé sur le morceau de muffin qui ne détient pas de tranche de cheddar.
– Faites cuire un oeuf dans l’emporte pièce préalablement disposé sur une poêle huilée et bien chaude.
– Assaisonnez votre oeuf à votre convenance.
– Disposez votre oeuf sur le pain au cheddar et recouvrir avec l’autre pain au bacon.
– Dégustez 🙂

Publicités